You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Arus balil terminal pulogebang masih landai nurito
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puncak Arus Balik di Terminal Pulo Gebang Diprediksi Terjadi Pekan Depan

Puncak arus balik Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah di Terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur diprediksi mulai terjadi pada pekan depan seiring dengan berakhirnya libur Lebaran dan kebijakan Work form Anywhere (WFA).

"Lonjakan arus balik kami prediksi mulai terjadi besok"

Komandan Regu Terminal Terpadu Pulo Gebang, Badman Harahap mengatakan, arus balik hari ini terpantau masih relatif landai. Sejak pukul 00.00 hingga 07.00 WIB, tercatat hanya sebanyak 385 penumpang tiba menggunakan 124 bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP).

Munjirin Resmikan Posko Mudik BPJS Kesehatan di Terminal Pulo Gebang

"Lonjakan arus balik kami prediksi mulai terjadi besok," ujarnya, Minggu (22/3).

Badman menjelaskan, arus balik diprakirakan mencapai puncaknya paralel bersamaan dengan berakhirnya masa libur sekolah.

"Kami pastikan akan memberikan layanan terbaik untuk arus mudik dan balik Lebaran tahun ini di Terminal Pulo Gebang," terangnya.

Menurutnya, sebanyak 85 petugas gabungan dari unsur internal, TNI dan Polri disiagakan di setiap sif untuk menjaga keamanan dan kenyamanan di Terminal Pulo Gebang.

Ia menambahkan, untuk jumlah keberangkatan pada Hari H Lebaran tercatat cukup tinggi, mencapai 2.436 penumpang menggunakan 271 bus. 

"Pagi ini jumlah keberangkatan relatif rendah, yakni 59 penumpang dengan lima bus AKAP," bebernya.

Sementara itu, salah seorang pemudik, Sawitri (41), mengaku memilih kembali ke Jakarta lebih awal untuk menghindari kepadatan lalu lintas. 

"Alhamdulillah, perjalanan lancar tanpa kemacetan. Saya sengaja pulang lebih awal karena besok sudah mulai kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

    access_time11-06-2026 remove_red_eye1445 personNurito
  2. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1293 personFolmer
  3. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1213 personTiyo Surya Sakti
  4. MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

    access_time12-06-2026 remove_red_eye1130 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Ini Rute Bus Transjakarta ke Jakarta Fair Kemayoran

    access_time12-06-2026 remove_red_eye1062 personAldi Geri Lumban Tobing